Comment faire un nappage chocolat ?

De nombreux gâteaux au chocolat sont réalisés avec un nappage par-dessus afin d’apporter une saveur unique et supplémentaire à la préparation. Presque tout le monde aime le chocolat et il est facile de dire que le nappage est très apprécié.

Même s’il s’agit d’une technique de cuisine impressionnante, il faut savoir que le nappage au chocolat est une technique qui est assez facile à réaliser.

Comment faire un nappage chocolat : je vous propose de découvrir la recette pour réussir vos nappages

La pâtisserie est un art, mais également une véritable science. Il est donc très important de ne pas décider des proportions à l’aveuglette. En effet, de nombreuses recettes nécessitent un grammage précis qu’il ne faut pas négliger.

Je vous conseille donc de faire très attention. Sachez toutefois qu’en ce qui concerne la recette du nappage, vous pouvez diminuer légèrement la quantité de beurre afin d’éviter d’avoir trop de matière grasse dans votre dessert.

Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble.

Incorporer le lait.

Mélanger doucement et mettre sur le gâteau. 

 

Lire :  Chambre froide négative : quelques conseils pour bien la choisir